Question
Updated on
9 Jun 2017
- Portuguese (Brazil)
-
English (US)
-
Spanish (Chile)
Question about Spanish (Chile)
What does Weon / Weona mean?
Answers
Read more comments
- Spanish (Chile)
- Portuguese (Brazil)
- Spanish (Chile)
también significa "tonto" , decirle a alguien eres weon, es un insulto.
pero dependiendo el contexto cambia el significado.
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
weon o weona en verdad es una groseria , puedes usarla para insultar a alguien pero se utiliza tambien para reemplazar la palabra amigo (a) solo si estas en confianza o podrian tomarlo a mal y generar un conflicto
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
es solo para amigos ya que si lo dices a cualquier persona puede sentirse ofendido ya que es un insulto
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
Weon o weona se utiliza según el contexto y la situación, es una palabra informal y vulgar que se usa más que nada para referirse a un amigo o también como insulto.. en el caso de insulto sería como "tonto" o "estupido" ..
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
Se usa con amigos. Es para referirse a una persona con los amigos
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- English (US) Near fluent
@adeledepentor Tiene 3 significados que te explico en esta frase:
Mira el weón weón, weón.
Mira el tipo tonto, "amigo" (alguien conocido).
Entonces "weón" puede ser usado para señalar a una persona (principalmente hombre) en distintos contextos (vulgarmente/coloquialmente, con personas conocidas, amigos u otro chileno por ejemplo, en un ambiente informal): "Mira, ese weón era mi compañero en el liceo, está hecho pico (demacrado, descuidado, etc)"
También se usa para decir que alguien es tonto o que le cuesta comprender cosas, siendo a veces ingenuo o crédulo: "Te he explicado como 10 veces que Kast es nefasto, y vo' dale que Kast2022 ¿cómo tan weón?" #AvíspateReWeón
Y por último, para hablarse entre amigos: "Oye weón, ¿vienes al carrete (fiesta) mañana? Demás weón, ya estoy haciendo la previa".
Y eso po', Chi chi, le le, viva Chile. :3
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
se puede usar para una persona , cosa o idea
Was this answer helpful?