質問
最終更新日:
退会したユーザー
2017年6月9日
日本語 に関する質問
あか と あかい はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
『あか』は名詞。『あかい』は形容詞。使い方がちがいます。
"Aka" is an noun, but "Aka-i" is an adjective. It is used differently.
(例)
あか=あか信号、あか色、あか毛 …
など
(Aka= akashingou,akairo,akage...etc)
あかい= あかい花、あかい屋根…など
(Akai= akaihana,akaiyane...etc)
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
退会したユーザー