Question
Updated on
13 Jun 2017
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
Malay
Question about Malay
请教马来文基础文法,动词有时态吗?比如英文过去现在末来,还有介词和英文文法一样吗?
Answers
Read more comments
- Malay
马来语的动词没有像英语的动词一样。马来语的动词不会根据时间而变化的。
比如说,「我吃饭。」是现在时的,在马来语就是「Saya makan nasi.」。过去时的话「我吃了饭。」就会变成「Saya sudah makan nasi」。未来时「我会吃饭。」就是「Saya akan makan nasi.」。这些(sudah)还有(akan)要放在动词前面来表示过去时还是未来时。
希望你能明白我的中文。😁我也还在学习呢。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Malay
还有,马来语的结构是主谓宾,就是跟中文和英语一样。所以,我觉得学习马来语对你不会很难的。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Malay
- Simplified Chinese (China)
- Traditional Chinese (Taiwan)
背多点单字就可以了 可以从华文文法直接转换 同样是svo 大约会3千个常用的词汇 就能流利的使用了 和英文不同的是过去现在将来 只是加字 词汇不会变 变的话意思就不同了
Was this answer helpful?