Question
Updated on
Deleted user
13 Jul 2017
Question about Portuguese (Brazil)
What does oxi mean?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
é uma expressão usada no estado da Bahia aqui do Brasil, se não estou enganado
exemplos: Oxi! essa comida está muito boa.
😉
Was this answer helpful?
Deleted user
- Portuguese (Brazil)
na verdade é usado em outros lugares também, mas existem vários significados, pode ser surpresa, admiração, etc
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Onde eu moro oxi é uma expressão usada para expressar estrenhamento.
Ex:
Oxi! O que aconteceu com ela?
Oxi! O que é isso?
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
já aqui no Rio Grande do Sul usamos uma palavra coringa também, que é o Tchê, ela serve tanto pra expressar alegria até indignação, tudo isso só mudando a entonação no dizer da palavra 😋😁
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Acredito que "oxi" ou "oxe" seja mais usado no Nordeste, e é uma expressão que demostra surpresa. E é equivalente a expressões como "nossa!" e "caramba!".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
É uma gíria ou expressão que pode significar "Meu Deus (omg)" "Nossa" "Eita" "Uau"
é mais pra expressar uma reação
Was this answer helpful?
Deleted user
@alexidan Oxe! Tu entendestes o significado?
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
"Meu deus (omg)" não tem o mesmo significado, mas o uso dessa expressão está mais próximo do "oxente" que é uma variação de "oxi" .
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
"Oxe" é uma forma abreviada de "oxente", palavra usada para expressar estranheza ou espanto. É muito usada na Bahia.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
É uma expressão do Nordeste do Brasil que significa 'o que?'
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
É uma expressao da minha regiao ( nordeste) que significa espanto, surpresa
e varios outros significados
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Oxi, oxe ou oxente são expressões muito usadas no nordeste do Brasil e possuem muitos significados, mas em geral, elas costumam expressar estranhamento, surpresa.
Oxi, oxe, or oxente are widely used expressions in northeastern Brazil and have many meanings, but in a general they often express something you didnt understand, surprise.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Portuguese (Brazil)