Question
Updated on
28 Jan 2015
- English (US)
-
Japanese
Question about Japanese
「レール」の意味はなんですか?
私はよく歌に「レール」聞こえるが、絶対に英語の意味とすごく違うと思っています。
例
「レールのない道」
「on the lonelyレール」
なんとか手伝っていただけませんか。
Answers
Read more comments
- Japanese
「レール」と歌の中で良く出てきますが、
実際の意味は「(誰かがすでに決めた)道」を表す事が多いです。
「レールのない道」は、「誰かが決めていない道」という意味で歌われます。
「レール」は、”a rail road”と同じく、「自分の意志で変更できない道」だからです。
Was this answer helpful?