質問
最終更新日:
2017年7月31日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
無理 と できない、いいえ、。。。 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
Suppose I ask you something, and you reply "Muri" or "Iie, gomen" or "Dekinai kara".
By itself, is "Muri" just as polite as the others, or is it more abrupt, like "No way"?
回答
過去のコメントを読み込む
- スペイン語 (スペイン)
無理 means "impossible", できない means "can't" / "can't do" (remember that できる is a potential verb of する), いいえ means "No" (used as a monosyllabic response)
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
「無理」というのはカジュアルと思います〜
一番カジュアル←一番丁寧
無理<<いいえ、ごめん<<出来ない
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)