Question
Updated on
3 Aug 2017
- Portuguese (Brazil)
-
Italian
-
English (US)
-
Romanian
Closed question
Question about Spanish (Mexico)
What is the difference between acá and aquí ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
Aquí y acá son adverbios de lugar que tienen el mismo significado básico.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Es lo mismo pero hay diferentes ejemplos y a veces se pueden utilizar en la misma frase otras veces no.
Ejemplos:
1-¿Que pasa aquí? o ¿Que pasa acá?
En esa frase se pueden utilizar las dos pero en esta
2-Me quedo aquí
No se puede substituir aquí por acá,pero aun así en España casi no se utiliza,acá es más típico de sudamérica.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
It's the same thing. In Spain normaly you use Aquí but in Argentina is more normal use Acá
Was this answer helpful?