Question
Updated on
26 Aug 2017
- Simplified Chinese (China)
-
Russian
Closed question
Question about Russian
What is the difference between количество and численность ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Kazakh
- Russian
количество употребляется к предметам, а численность к живым существам (например люди, животные)
Was this answer helpful?
- Russian
- Kazakh
количество - мера исчислимых и неисчислимых, одушевленных и неодушевленных вещей
численность - количество одушевленных организмов
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
численность - употребляется к одушевленным (численность населения);количество-к неодушевлённым (количество продукции)
Was this answer helpful?
- Russian
1) "Количество" используется при счёте каких-либо предметов.
Например: "На складе лежат инструменты в КОЛИЧЕСТВЕ пяти штук"
2) "Численность" больше относится к демографии. Например, численность населения.
Пример: "ЧИСЛЕННОСТЬ населения России составляет 144 миллиона человек"
Was this answer helpful?
- Russian
Я думаю, почти нет разницы. Численность в основном употребляемся в сочетании "численность населения". В других выражениях это слово я не могу вспомнить 😊
Was this answer helpful?