Question
Updated on
31 Aug 2017
- English (US)
- Filipino Near fluent
-
Spanish (Mexico)
-
Filipino
Question about Spanish (Mexico)
Please show me example sentences with Pues . Tell me as many daily expressions as possible.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
—Pues déjame decirte que ayer hice una comida muy rica.
—¿Pues si, no?
—No pues, ya que
—¡Qué pues!
—Pues no me importa
—Al rato, pues
—Pues si wey, no mames
—Pues no te voy a decir
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Ej.
Pues que te digo.
Pues ya que./Pues ni modo.
No pues si.
(Algunas veces lo cambian por "pos" pero lo correcto es "pues" aunque ambos se entienden igual)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Ella esta muy feliz, pues a ganado el campeonato de ajedrez
Pues piensa en lo que vayas hacer al respecto
Presta atención a lo que diga, pues despues te va a preguntar
Was this answer helpful?
- English (UK)
- Spanish (Mexico)
@GavinSpeaks
¡ya pues! > It means something like "come on!" or "pleaaaaseee!"
Pues, a mi no me gustó. > Well, I didn't like it.
Entonces no lo hagas pues > Well don't do it then (sounds like an annoyed remark)
Bueno pues, ¿nos vamos? > Well then, should we go?
It's a bit of a tricky word really because it doesn't have a specific meaning or translation in English.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)