質問
最終更新日:
2017年9月7日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
キーと申します。この度 インターンシップで研修生として日本に参りました。
私が働いているホテルは食事がついていません。
でも、一日に千円提供して、ですから、 一ヶ月に 三万円ぐらいもらえました。😀 この表現は自然ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
キーと申します。この度 インターンシップで研修生として日本に参りました。
私が働いているホテルは食事がついていません。
でも、一日に千円の提供があったので、 一ヶ月で三万円ぐらいもらえました。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
@kazuoda1012 ご指摘くれて、ありがとう!
- 中国語 (繁体字、台湾)
@punch0828 そう書いたら、
意味通じますか?
キーと申します。この度 インターンシップで研修生として日本に参りました。
私が働いているホテルは食事がついていません。
でも、一日に千円の提供があったので、 一ヶ月で三万円ぐらいもらえました。
- 日本語
意味が通じない
あ、なるほど! 意味わかりました。
私ならこう言います。
でも、食事代として一日千円もらえたので、一ヶ月で三万円ぐらいもらえました。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
@punch0828
はい!一生懸命 頑張ります!💪
はい!一生懸命 頑張ります!💪