質問
最終更新日:
2017年9月18日
- マレーシア語
-
日本語
-
ロシア語
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
なれる and なる とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
なれる means "can become".
なる means just "become".
この回答は役に立ちましたか?
- マレーシア語
- 日本語
For example
become and change, and so on is translated into なる depending on a sentence/ context.
In that instance, なる is the dictionary form and なれる means ' can+verb'.
And about なれる, it has anther meaning. 慣れる get used to
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- マレーシア語
- 日本語
@AFK12 For example ...
Are you used to life in Japan yet?
日本の生活には、もう慣れましたか?
にほんの せいかつには、もう なれましたか?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語