Question
Updated on
19 Sep 2017
- English (UK)
-
English (US)
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between el fruto and la fruta ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
- Spanish (Venezuela)
"Fruto" se usa normalmente como sinónimo de "Resultado" y "Fruta" es un sustantivo.
El fruto de mi trabajo.
Este trabajo dío sus frutos.
La manzana es una fruta.
Las frutas son buenas para la salud.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Fruto y fruta no son exactamente lo mismo. Así, todas las frutas son frutos; pero hay frutos como por ejemplo las almendras o las nueces que no son frutas. El fruto es el 'producto del desarrollo del ovario de una flor después de la fecundación, en el que quedan contenidas las semillas, y otros órganos'
Was this answer helpful?
- English (US)
- Spanish (Spain)
Se usa mas fruta que fruto pero son lo mismo
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
la diferencia es que la fruta es lo que se como y el fruto es lo que se planta para obtener más frutas
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- Spanish (Spain)
El fruto: significa en muchos contextos el resultado de algo.
"Ese niño nació fruto de la relación de sus padres".
Nota: en muchos contextos se puede reemplazar por "como resultado de".
La fruta: es el alimento, una fresa, banana, naranja, manzana, etc
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
el fruto es un producto del desarrollo de una flor, que contiene la semilla de ésta. así, todas las frutas son frutos; pero, hay frutos como las almendras o las nueces, que no son frutas. La fruta es "el fruto comestible de ciertas plantas cultivadas": pera, manzana, fresa.
Was this answer helpful?