質問
最終更新日:
2017年9月24日
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
だが全ての竜族のためにあのまま迷わせておけぬだろう とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
少し古い言い方の日本語です。現代風に言うと、
でも、全ての竜族のためにもあのまま迷わせておけないでしょう。
になります。
この文章の意味を細かく見ていくと、
全ての竜族のことを思うと、迷っている状態を続けさせるのは良くないので、私の気持ちとしては放っておけない/何かしてあげたい。
という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?