Question
Updated on
3 Nov 2017
- Japanese
-
English (UK)
-
Spanish (Chile)
-
Spanish (Colombia)
Question about Spanish (Chile)
What is the difference between bien and bueno ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Chile)
la diferencia es que bueno es el verbo y bien es una acción
por ejemplo:el niño está bien
1
disagree
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
DIFERENCIA
bueno= indica cosas buenas, agradables. Es un adjetivo que modifica a un sustantivo.
EJ = buen perro... eres un chico bueno... buen trabajo... esta galleta esta muy buena... tengo buenos amigos... esta medicina es buena para la gripe
bien= es un adverbio que modifica un verbo, por ende, indica que la acción del verbo es correcta o aceptada.
EJ= me siento bien... la comida que preparé me salio bien... yo estoy bien... bien hecho al cambiar de idea.. esa frase esta bien planteada
Was this answer helpful?
- Spanish (Chile)
- Japanese Near fluent
buenoは形容詞です。bienは副詞です。日本語では同じだと思います、い
い/良いですね、でもbienは日本語で色んな意味があります、例えば大丈夫です(estoy bien)、良かった(que bien)や、上手くいった(me fue bien)など、難しいと思いますが大体esta(動詞ser)使ったらbien言います
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?