Question
Updated on
8 Sep 2014
- Italian
-
English (US)
-
German
Question about German
Wie ist die Unterscheidung zwischen "wie" und "als"? Wenn ich " wie" benutzen muss und wenn ich "als" benutzen muss?
Danke schön!
Answers
Read more comments
- German
Beide Wörter haben viele Bedeutungen.
Vielleicht hast du sie im Zusammenhang mit einem Vergleich gesehen.
Bei einem Vergleich gilt: sind zwei Dinge gleich, dann benutzt man wie (Er ist genauso groß wie sie.)
Sind zwei Dinge verschieden, dann benutzt mal als (Er ist größer als sie.)
(Achtung: in Süddeutschland benutzt man oft für beides das Wort „wie“. Also nicht verwirren lassen wenn du einen falschen Satz siehst. Vielleicht hat ihn jemand aus Süddeutschland geschrieben.)
Was this answer helpful?
- Italian
Danke schön, aber welche Wort muss ich benutzen wenn einen Vergleich zwischen zwei Aktionen oder zwei Verben machen will? Zum Beispiel:
Er wollte lernen, vorwärts laufen als die Frösche ODER Er wollte lernen, vorwärts laufen wie die Frösche?
Danke!!
- German
In diesem Fall musst du „wie“ benutzen. Er möchte, dass es gleich ist, darum steht „wie“.
Was this answer helpful?
- German
Es ist ganz egal ob du Verben oder Adjektive vergleichst.
Was this answer helpful?
- Italian