質問
最終更新日:
2017年11月21日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
傘の材質がホームレスみたい。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「傘の材質」は物です。「ホームレス」は人間です。ですから「物が人間みたい」という文は意味不明です。
あえて解釈すれば「傘の材質がホームレス(の持ち物)みたい(にみすぼらしい)。」という意味かもしれません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)