質問
最終更新日:
2017年12月18日
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- ヒンディー語
-
日本語
日本語 に関する質問
元大統領 と 前大統領 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「元大統領」 is former president, like Mr. George W. Bush.
「前大統領」 is the president before the present president, like Mr. Barack Obama.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- ヒンディー語
- 日本語
考え方は、元と前ではどちらが古く、どちらが新しいかを考えると良いです。
前大統領は一つ前の大統領という意味で今の大統領が就任するまでは大統領だったという意味。
元、の場合はー代前かもしれないしずっと前かもしれないという意味になります。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- ヒンディー語