Question
Updated on
25 Dec 2017
- Arabic
-
English (US)
-
Russian
Question about Russian
What does уменьшительные суффикси? mean?
Answers
Read more comments
- Russian
It makes objects more small.
For example,
-ик кот - котИК
-ек кусок - кусочЕК
Was this answer helpful?
- Russian
Они могут любой, даже самый большой, предмет превратить в маленький.
Если ПАЛОЧКА означает маленький кусок дерева, то ПАЛКА – большой.
Например ПТИЦА, а ПТИЧКА будет значить "маленькая птица".
Когда мы говорим с детьми или близкими родственниками, мы постоянно используем уменьшительно-ласкательную форму: вместо нейтрального слова «сын», мы предпочитаем использовать «сынуля» или «сыночек», вместо сухого слова «дочь», мы скажем «доченька», «дочурка», на «маму» скажем «мамуля» или «мамочка», на «бабушку» - «бабуля» или «бабулечка».
Was this answer helpful?
- Arabic