Question
Updated on
25 Dec 2017
- Simplified Chinese (China)
-
English (US)
-
German
Closed question
Question about German
What does auch auf Deutsch kann man ganz schön aneinander vorbeireden mean?
Wie heißt das auf Englisch?
Answers
Read more comments
- German
Das heißt wenn sich zwei Personen unterhalten und diese denken sie sprechen von dem selben Thema, aber in Wirklichkeit reden beide von etwas anderem. Die Antworten die sich die beiden jeweils geben passen auch immer zu dem Thema welches A und B im Kopf haben.
Im späteren Verlauf bemerkt A oder B es das sie von unterschiedlichen Themen reden, da sagt man dann das sie aneinander vorbeigeredet haben.
Und das kann einem eben in jeder Sprache passieren.
Was this answer helpful?
- German
Manchmal sprechen zwei Menschen miteinander und verstehen sich nicht.
Das kann auch passieren, wenn beide Deutsch sprechen. Man versteht zwar die einzelnen Wörter, redet aber aneinander vorbei. Der eine spricht von A, der andere von B.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
Ich habe hier noch ein gutes Beispiel gefunden. Siehe Bild:
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- German
In English it would most likely be "to talk at cross purposes"
Was this answer helpful?
- German
- Polish Near fluent
If two people try to have a conversation but both are are talking about a different thing... without intention....it s also a Slang and As the person above said it s a very symbolic slang... to talk across.... but the meaning is we don't talk about the same.... that s why we can't understand each other.
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)