Question
Updated on
10 Jan 2018
- Italian
-
English (UK)
-
French (France)
-
Spanish (Spain)
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between volver and regresar ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Spain)
Volver es cuando usted sale a hacer compras y no dura mucho tiempo, mientras que regresar es cuando usted sale de viaje o se ha ido por alguna razón de peso, y luego regresa para quedarse...
1
disagree
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@SissyM Eso no tiene sentido. Al menos no en España...
0
likes
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Volver - Informal
Regresar - Formal
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
"Volver" también tiene diferentes significados, pero cuando significa lo mismo que "regresar", la diferencia está en la formalidad.
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Galician
- Spanish (Spain)
It's time to return home➡️Es hora de volver/regresar a casa.
Con esr significado son sinónimos. "Volver" aparte de ese significado, tiene otros.
Was this answer helpful?
- Italian
Deleted user
Se utilizan como sinónimos.
Otro significado de volver = dar vuelta, cambiar de sentido.
Was this answer helpful?
- Galician
- Spanish (Spain)
@STEFANIA03 muchos... Pero ejemplos:
Realizar otra vez una tarea. "Vuelve a hacer los deberes". En este caso sería lo mismo que "Haz los deberes otra vez/Do your homeworks again"
Si digo "vuélvete" es que te gires sobre ti misma. Por ejemplo, si tú estás en frente de mí cara a cara (face to face) y te digo "vuélvete" significa que te des la vuelta, o sea, que te pongas de espaldas. Muy importante el "te" de "vuélvete".
Con eso ya vas bien. Luego tienes que diferenciar volver de devolver o de envolver.
Was this answer helpful?
- Italian
- Galician
- Spanish (Spain)
Tienen varios significados, pero los más comunes:
Devolver es sinónimo de vomitar.
También significa dar algo a quien lo tenía. Por ejemplo, si tú me pides 5 euros y yo te los doy, pero tienes que dármelos otra vez más adelante. Entonces cuando me des los 5 euros que te presté, me estarás devolviendo los 5 euros. Give back en inglés.
Si pides algo a Amazon, por ejemplo, y no te gusta, entonces lo devuelves.
Envolver básicamente significa cubrir una superficie con algo, por ejemplo, los regalos de navidad se envuelven con papel de regalo. To wrap en inglés.
También puede usarse como sinónimo de involucrarse
Was this answer helpful?