質問
最終更新日:
2018年1月11日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
終了した質問
日本語 に関する質問
以前に と この前も はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「以前に〜」
〜で述べる出来事の起こった時が「以前」である、という意味です。
「この前も〜」
〜で述べる出来事が起こった時が「この前」であり、同様の出来事が起こったのはそれが初めてではないという意味です。
「〜以前」は「〜より前」という意味ですが、ただ「以前」と言った場合は「この前」や「先日」と同じような意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)