質問
最終更新日:
2018年2月11日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
【友達が送ってくれたので、意味を教えてください!】暑くて動いちゃったのかな 。胞子になってなにしてたの? ( ´ ▽ ` ) 厚着して寝たのかな?☆ は 日本語 で何と言いますか?
回答
退会したユーザー
2018年2月11日
最も役に立った回答
暑くて動いちゃったのかな =You might move because it was hot.
厚着して寝たのかな?=Did you wear heavily?
胞子になってなにしてたの?=胞子means spores, and this sentence means "What did you do being a spore?" though, I don't understand its meaning.
※意味は何かを解釈しなさい。→This is a strong ordering form and it's rude when you are asking something to people, so pleas say 「意味を教えてください。」
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー
暑くて動いちゃったのかな =You might move because it was hot.
厚着して寝たのかな?=Did you wear heavily?
胞子になってなにしてたの?=胞子means spores, and this sentence means "What did you do being a spore?" though, I don't understand its meaning.
※意味は何かを解釈しなさい。→This is a strong ordering form and it's rude when you are asking something to people, so pleas say 「意味を教えてください。」
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@Phoenix0501 回答に本当にありがとうございます!理解しました ごめんなさい。実は私は日本語ができないので翻訳機を使用します。 敬語が正しく使えないですね。T^T過ちを指摘してくださってありがとうございます。
ありがとうございました。^^
ありがとうございました。^^