Question
Updated on
10 Jul 2016
- Spanish (Mexico)
-
English (US)
-
Japanese
-
Thai
Question about Spanish (Mexico)
What is the difference between de nada and denada ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
que está mal escrito "denada"
la forma correcta es de nada. y es para expresar un gesto de apreciación hacia un agradecimiento.
de nada. 😉
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Lo correcto sería "De nada" no "denada"
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico) Near fluent
En vez de decir "de nada" puedes utilizar la expresión "por nada" lo cual también significa agradecimiento.
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
En visto de que ya te corrigieron eso pues te lo explico:
Nada se usa por ejemplo cuanto perros hay, ninguno, por lo que ninguno podría ser nada... son sinónimos por así decirlo
y de nada se utiliza por ejemplo cuando te hacen un favor o tu lo haces, primero una persona dice gracias (thanks) y uno le contesta de nada (your welcome).
Ej 1:
- ¿Qué te pasa?
- Nada
- ¿No te queda nada?
- No
- No tengo nada de dinero.
Ej 2:
- Gracias por pasear a mi perro.
- De nada.
-Gracias
- De nada
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
Nada es que no existe algo, de nada es la respuesta que se le da a un agradecimiento, por lo regular se da cuando tu haces una acción por gusto por ayudar a alguien más, sin embargo, muchas personas lo dicen "automáticamente" después de escuchar un agradecimiento
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
“Denada” doesn’t exist. The correct way is “de nada”. Just a meaning
Was this answer helpful?