Question
Updated on
Deleted user
10 Jul 2016
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between .... Enamorada and ..Novia ?. ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Deleted user
maybe. I do not really understand the difference
xp sorry
- Spanish (Spain)
@sejj23: Muchas veces dicen "enamorada" en vez de novia, según yo, no hay diferencia solo es un modo distinto de decirlo.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
No hay diferencia. Son formas de decir lo mismo, pero es mas común decir "novia".
Was this answer helpful?
- French (Canada)
- Spanish (Spain)
No hay diferencia, solamente que otros países latinoamericanos dicen "enamorada" para decir novia, pero en realidad la palabra correcta es NOVIA
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@sejj23: po enamorada hay dos opciones puede ser como verbo, que alguien esté enamorada sin que esa perdonada tenga novio (Ella está enamorada de él) o enamorada como sustantivo de novia (Ella es su enamorada) aunque en España está opción no se suele decir, solo se dice novia para referirse a esto.
Was this answer helpful?
Deleted user
- Spanish (Spain)
Enamorada o enamorado es la persona que gusta de otra y novia ya es tu pareja
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Just use novia, enamorada is better for "fall in love with ... ". Enamorada is not common for dat meaning
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
they are the same so don't worry that much
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Enamorada es cuando recién empiezan la relación..
Novia es cuando ya tienen un compromiso para casarse...
Was this answer helpful?
Read more comments
- Spanish (Spain)
@sejj23: bueno ...enamorada es una tu pareja con la que no haz formalizado es decir no tienes planes de boda pero con la novia siii😊😊
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
enamorada y novia no tienen el mismo significado,novia es alguien con quien sales y una enamorada es alguien con el que compartes sentimientos mas profundos n.n
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@Moniiuxx: no tienes que usar 너는 para personas que no conoces, es de muy mala educacion. 그쪽은 스페인어 공부하고있으세요? es mucho mejor. saludos
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- English (UK) Near fluent
@jiheon: Gracias
당신은 es mejor? en el caso de que desconozca el nombre?
Que significa 그쪽은
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
@Moniiuxx: 당신 no es bueno, usa 그쪽은 significa "y usted" es mejor eso. y en el caso que conozcas el nombre le agregas 씨 al final. ahora si quieres ser mas formal le agregas 님 al final.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
enamorada es cuando están en una relación pero aun no hay pedida de mano y novia es cuando se van a casar
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- English (US) Near fluent
- Spanish (Mexico)
Here we say "enamorado" or "enamorada" when you are in a relationship but when you get engaged you call it "novio" or "novia"
enamorado/novio for male
enamodada/novia for female
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Enamorada means that she is in love and Novia means she is ur girlfriend😂
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
enamorada es algo más informal pero novia es algo más formal más importante por así decirlo
Was this answer helpful?
- Spanish (Mexico)
En mi pais hay diferencia ya que enamorada, puede ser alguien a quien solo le gustas pero no tienen una relacion, y una novia es alguien con la que si tienes una relacion cercana :)
Was this answer helpful?