質問
最終更新日:
2018年4月1日
- イタリア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
ばいしゅんふ 売春婦 と しょうふ 娼婦 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Wikipedia (jp) で調べてみると、娼婦が正式みたいです。
売春婦は、英語だと b*tchのように、悪い意味(差別的な意味?)が含まれているみたいです。
でも、ほとんどが同じ意味で使っていることが多いみたいです。
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語
@Roy_X it's like the same difference between bitch and prostitute. Bitch (ばいじゅんふ) is used as an insult while prostitute (しょうふ) is a job, right?
- 日本語
Yes, I think so.
しょうふ is called lady working as prostitute, ばいしゅんふ is included insult meanings.
この回答は役に立ちましたか?