質問
最終更新日:
2018年4月3日
- スペイン語 (スペイン)
- イタリア語 準ネイティブ
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「どう言う意味」と「どういう意味」
どっちも使っても良いですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 日本語
普通は「どういう意味」が使われます。
「どう言う」という書き方は間違いだと私は思っていましたが、調べてみると「どう言う」と漢字を使っても間違いではないようです。
ただ、漢字で「どう言う」と書いているのは実際にみたことがないくらい珍しいので、私はかなり不自然に感じます。
また、「言う」は簡単な漢字ですが、「どう言う」と書くのは一般的ではないので文の読みやすさが非常にさがる感じがするので、ひらがなで「どういう」と書くのが良いと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- イタリア語 準ネイティブ
- 日本語
- スペイン語 (スペイン)
- イタリア語 準ネイティブ