Question
Updated on
3 Apr 2018
- Simplified Chinese (China)
-
Portuguese (Brazil)
-
Traditional Chinese (Taiwan)
-
English (US)
Question about Portuguese (Brazil)
Não me ative com a situação ++O que significa "ative"?
Answers
Read more comments
- Portuguese (Brazil)
@Cullomn esta aplicação na frase está esquisita. “Ative” vem do verbo ativar, que no inglês é “to activate”.
0
likes
2
disagrees
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Pode ser que a pessoa tenha usado “ative” no lugar de “atinja”, faz mais sentido.
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
''ative" é uma palavra BEM informal e não é utilizada por todos, mas nesse caso esta relacionado com não estar ligado ou entendido com a situação ocorrida, mas o sentido pode mudar dependendo de acordo com a região que
ela está sendo usada.
Was this answer helpful?
- English (US)
Ative significa "prestar atenção"
Não me ative aos detalhes e acabei caindo no golpe = não prestei atenção aos detalhes e acabei caindo no golpe.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
- Italian Near fluent
- Portuguese (Brazil)
É o pretérito perfeito do verbo ater. Ater-se (forma reflexiva do verbo):Aplicar-se de modo exclusivo na execução de algo: atém-se ao estudo e não tem vida social. De forma simplificada, não dar atenção a algo/alguém.
Was this answer helpful?
Deleted user
Ative vem do verbo ativar mais eu acho que você elaborou a frase com sentido de não me atinja.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Cullomn Essa expressão não é muito utilizada, pelo menos na minha região, mas a palavra "ative" vem do verbo "ativar" que dependendo da frase pode ter vários significados como: "Iniciar/Confirmar/Dar impulso/Atentar" acredito que nessa sua frase seja com o sentido de "Atentar".
Exemplo: "Não me ative com a situação" = "Não me atentei à situação/ Não prestei atenção nesta situação"
Como não utilizo essa frase, estou ajudando como acho ser o mais coerente.
Espero ter ajudado!
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
@Milinha explicou muito bem a frase.
@Cullomn , não sei se ajuda, mas de acordo com Google Translate, "ater-se a situação" significa:
- Dedicated to the situation, attentive to the situation, committed to the situation
- 致力於形勢,注重形勢
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
Esse ative que ela se referiu não é do verbo "ativar", mas sim do verbo "ater". Esse verbo é usado no sentido de prestar atenção, se dedicar ou focar em algo.
Was this answer helpful?
- Portuguese (Brazil)
A Renata está certa.
Eu não me atentei.
Eu não percebi.
Eu não tive atenção.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?