Question
Updated on
11 Apr 2018
- Simplified Chinese (China)
-
Japanese
-
Simplified Chinese (China)
Question about Japanese
What is the difference between 毎日ジョギングをしています and 毎日ジョギングをします ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Japanese
@ekurea
まれに、同じ意味で使っている場合もありますが、基本的には違うと思います。
毎日ジョギングをしています、の方は、過去にジョギングを始めており、今現在も毎日続けている、という意味合いがあります。
毎日ジョギングをします、の方は、どちらかというと、これからジョギングを始めます、という意思を表すときに使う表現だと思います。
Was this answer helpful?