Question
Updated on
20 Apr 2018
- English (US)
- English (UK)
-
Japanese
Closed question
Question about Japanese
これを平易な文章に(教科書みたいな)書き直してください。
出来れば簡単に意味を説明いただければと思います。
「黙ってりゃ良い気になりやがって!甘ったれんじゃねぇよ!」
Answers
Read more comments
- Japanese
慣用句に近い言い回しなので、
平易な文章に置き換えると、意味が壊れます。
意味としては、
「こちらの反応も気にしないで話し続けるな。泣き虫(chicken heart)みたいになるな」
という感じです。
Was this answer helpful?
- Japanese
私が大人しく振る舞っているからといって、増長してはいけない。こちらの好意に甘えて、わがままに振る舞わないで欲しい。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
“You’ve been getting carried away ‘cause I kept silent, but you should stop fooling around already!” ってとこかなあ〜
Was this answer helpful?
- English (US)
- English (UK)