質問
最終更新日:
2018年4月21日
- スペイン語 (メキシコ)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
ありがとう ございます と ありがとう ございました はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
why use in other words "した"?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
“した” is used when speaking in past tense. for example... “本当に寒いです“ (hontoni sanyo desu) means “it’s really cold” ... but when using した at the end.. it makes it “it was really cold”
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ありがとうございます ▶︎ 現在
ありがとうございました ▶︎ 過去
【example】
ありがとうございました ▶︎ 昨日は相談にのってくれてありがとうございました。
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (メキシコ)