Question
Updated on
2 Apr 2015
- Indonesian
-
Japanese
-
English (US)
-
Simplified Chinese (China)
Question about Japanese
What is the difference between 一緒に and 一緒で ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Japanese
Aduh, hal ini agak susah. Tentu saja aritnya "bersama dengan...." atau "sama dengan...." tetapi perbedaannya apa ya....Orang native Jepang pun tidak paham.
Pokoknya, 「一緒に」itu, langsung atau tidak, disambung dengan KATA KERJA.
Misalnya 五航戦の子なんかと一緒にしないで!
(Jangan nilai sama dengan anak semacam pasukan udara nomor 5)
kalimat ini disambung dengan kata kerja 「しない」
Sedangkan "issho de".........
Kalau cari contoh kalimat dengan google, bisa ketemu
君が一緒でなけりゃいやだ
(Saya tidak mau kalau tidak bersama denganmu)
センパイたちと一緒でとにかく楽しい !
(senang sekali karena bersama dengan para senior !)
ペットも一緒でよかったです。
(baik karena bersama dengan hewan peliharaan.)
お二人一緒でお得に!
(kalau kedua-duanya, lebih hemat !)
家族と一緒で幸せだな
(Saya senang karena bersama dengan keluarga)
Mungkin 「一緒で」itu tidak disambung dengan kata kerja, tetapi menunjukkan syarat (kalau.....) dan sebab (karena.....)
Coba baca tulisan di bawah ini. Mungkin berguna untuk Anda. (saya sendiri tidak suka membaca bahasa Ingris, jadi belum baca semuanya. maaf)
http://japanese.stackexchange.com/questions/198...
Sudikah kiranya jawablah pertanyaan saya,
"Apa namanya ikan ini dalam bahasa Indonesia ?"
http://hinative.com/ja/questions/80224
Salam.
Was this answer helpful?