Question
Updated on
28 May 2018
- Korean
-
English (US)
-
Spanish (Spain)
-
Traditional Chinese (Taiwan)
Question about Simplified Chinese (China)
How do you say this in Simplified Chinese (China)? ww 是什么意思
看起来中国人常加上ww在末尾。。
我想知道ww的意思
Answers
Read more comments
- Simplified Chinese (China)
ww就是微笑,大笑的意思,因为w比较像微笑的嘴形。类似的还有hh,因为中文里笑声是“哈哈”,hh是“哈哈”的首拼音(haha)
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
w是网络流行语,起源于日本,用来表示哈哈大笑,一般用于表示目标的有趣程度。
人们一般将多个w连用,形成wwwwwwwww的形式,一般来说w越多,目标的有趣程度、爆笑度越高。
该词汇没有正确的读法,一般使用下不读。一般认为,w应该读作「wara」,即日语「笑」的词干。
中国本土的是233,和www意思一样,就是笑
Was this answer helpful?