質問
最終更新日:
2016年8月8日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ドイツ語
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (簡体字)
終了した質問
日本語 に関する質問
空も暗く、どこを見ても果てがつかない とはどういう意味ですか?
回答
退会したユーザー
2016年8月8日
最も役に立った回答
@ndphyl ”どこを見ても果てがない”…”どこを見ても終わりがない”
何の終わりなのかは明言されてはいませんが、意味的にはそういうことだと思います。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
「果てがつかない」という表現は聞き慣れませんが、文学的な表現で「果てがない」という意味かと思います。
なので、"The sky is dark and the darkness is eternal."
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- ドイツ語
退会したユーザー