Question
Updated on
11 Jun 2018
- Japanese
-
English (US)
-
Korean
-
French (France)
Closed question
Question about Korean
How do you say this in Korean? 아니は違う以外に
何かに気が付いた時に、「아니❔」と言ってるのを聞きました。
さすがに「違う❔」とは言わないと思うので、아니の他の意味はありますか❔
Answers
Read more comments
- Korean
この場合、「なに?!」の意味で使われています。
①놀라거나 감탄스러울 때, 또는 의아스러울 때하는 말.
[아니, 그럴 수가 있니?]
②(명사와 명사 사이에 쓰이거나, 문장과 문장사이에 쓰여) 어떤 사실을 더 강조할 때 쓰는말.
[나의 양심은 천만금, 아니 억만금을 준다 해도 버릴 수 없다.]
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese
@Lilliriya 님 !
遅くなってすみません。
昼休みに、ふと「아니」と言ったものの、あれ?そういえば・・・と思って質問してしまいました。
それにしても・・・。
知っている方(勝手にすみません)の名前を見ると安心するのは、なんででしょうね・・・。
いつも詳しく教えてくださって、ありがとうございます!!
아니は「なに?!」としても使えるのですね。
私が聞いたのはこの「なに?!」の方ですね。
でも、②の例は、「いや」とも使えそうですね。
どれだけのお金を積まれようとも!
一生に1度で良いので、言ってみたいですね。
そんな言葉を言える瞬間があるといいなぁ。。。
ともかく!
감사합니다~~~~~~🎵
- Korean
@Coo35
自分も全く同じことを考えていました😁
韓国語の説明だけでそこまで理解してくださってありがたいです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japanese