Question
Updated on
22 Aug 2016
- Italian
-
English (UK)
-
German
-
Portuguese (Portugal)
Question about German
What is the difference between ich gehe in die Schule and ich gehe zur Schule ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
Deleted user
È uguale, entrambi significano lo stesso.
Was this answer helpful?
- English (US)
- German
wenn man sagt: "ich gehe zur Schule", kann das entweder "ich bin ein Schüler" und gehe deswegen regelmäßig zur Schule oder "ich gehe zu irgendeiner konkreten Schule", werde aber nicht unbedingt hineingehen (ich habe z.B. ein Treffen dort, an der Schule, organisiert) bedeuten. Und wenn man sagt: "ich gehe in die Schule" kann das entweder "ich bin ein Schüler" oder "ich werde jetzt in irgendwelche konkrete Schule hineingehen" bedeuten.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italian
@mane3: grazie mille! come mai si usa "die", se l'aggettivo femminile al dativo è "der"?
- Italian
- German
'In die Schule' sagt man, wenn man JETZT in die Schule gehen möchte. 'Ich gehe zur Schule' sagt man, wenn man eine Schule besucht und zum Beispiel noch nicht arbeitet.
Was this answer helpful?