Question
Updated on
24 Aug 2016
- French (France)
-
Spanish (Spain)
-
English (UK)
-
Catalan
Question about Spanish (Spain)
What is the difference between lastima and lástima ?Feel free to just provide example sentences.
Answers
Read more comments
- Spanish (Mexico)
- Spanish (Spain)
@flotflot lastima (herida pequeña) y lástima (sentimiento de pena)
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
En España lastima es un verbo, lastimar, significa hacer daño. Ej. Juan lastima a su hermano. Lástima es un nombre, sinonimo de pena. Ej. Me dan lástima los perros abandonados.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
Lastima está mas relacionado al verbo lastimar.
Ej. Juan lastima a su hermano cuando está de mal humor.
Lástima se usa cuando queres expresar que es una pena.
Ej: Que lástima que no puedas ir al cumpleaños.
Saludos!
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
- English (UK) Near fluent
- English (US) Near fluent
"Lastima" is hurts (3rd pronoun, i.e.: él se lastima) while "lástima" could be used for pity or shame, i.e.: it's a pity you're not coming
Was this answer helpful?
- Basque
- Spanish (Spain)
Lastima: del verbo lastimar (hacer daño). Ejp: me has lastimado el brazo.
Lástima: sentir pena por algo o alguien. Ejp: el señor de la esquina me da lástima.
Was this answer helpful?
- Spanish (Spain)
lastima: sería un verbo, como hacer daño a alguien
y lástima: pena
Was this answer helpful?