Question
Updated on
9 Jul 2018
- Russian
-
German
-
Czech
-
English (UK)
Question about German
How do you say this in German? Was ist ein Unterschied zwischen wesentlich, erheblich, bedeutend.???
Answers
Read more comments
- German
wesentlich: kommt von "das Wesen", und bedeutet folglich, dass es um "den Kern", oder "das Wesen" von etwas geht.
erheblich: bedeutet "in sehr großem Maße", es bezieht sich also auf das Ausmaß von etwas.
bedeutend: wörtlich "besondere Tragweite oder besonderes Gewicht habend". Ein Vergleich wie bei erheblich ist nur schwach angedeutet, wenn dann wohl ein implizierter Vergleich mit anderen, gleichartigen Dingen oder Sachverhalten. Außerdem ist "bedeutend" meist eher positiv behaftet.
Alle drei können in ähnlichen Situationen verwendet werden, wo sie meiner Meinung nach nahezu synonym sind, zum Beispiel
erhebliche/bedeutende/wesentliche Unterschiede/Fortschritte/Mängel.....
Es gibt auch Fälle, wo diese nicht austauschbar sind, aber in vielen Fällen gibt es keinen großen Unterschied. Meine Erklärungen spiegeln dies ganz gut wider; es lassen sich alle drei auf den Begriff "wichtig" reduzieren, auf die eine oder andere Weise.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russian
Vielen Dank für die volle Antwort. Das war eine große Frage für mich.