Question
Updated on
12 Jul 2018
- Simplified Chinese (China)
-
Italian
-
Japanese
-
English (UK)
Question about Italian
What does porca mannaggia mean?
Answers
Read more comments
- Italian
porca mannaggia non esiste.
Mannaggia = gosh
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Simplified Chinese (China)
- Italian
@ElenaGong no, non esiste neanche quello.
ci sono due espressioni molto volgari colln il significato di holy shit:
porca puttana/porca troia
but they are very rude
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italian
non esiste, più che altro hai mescolato due imprecazioni diverse!
forse intendevi "porca paletta"?
Was this answer helpful?
- Italian
Is an exclamation people use when they are frustrated or something goes wrong literally it's hard to translate
Was this answer helpful?
- Italian
non è che non esiste, a usare si può usare, è che è strano l'accostamento di "porca", abbastanza volgare, con "mannaggia" che ha perso molto della sua carica negativa.
"Mannaggia" significa "male tu ne abbia", cioè "maledizione a te", ma ora si può usare anche in tono scherzoso, addirittura positivo (mannaggia a te che mi hai fatto innamorare!)
Quindi, dire "porca mannaggia", è strano, però si può dire, perché no? è uguale, appunto, a "porca paletta", due parole agli opposti in termini di volgarità, però come frase idiomatica è di gran lunga più utilizzata rispetto a "porca mannaggia"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?