質問
最終更新日:
2014年10月28日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (メキシコ)
終了した質問
日本語 に関する質問
人の前で友達のふりしていて他の人にその人の陰口を言う人は日本語でなんといいますか は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
八方美人(はっぽうびじん)。
「八方(あらゆる方向)に良い顔をしようとしている」という意味です。
八方美人のひとは、あまり信用されないですね!
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
彼女は表では人良きで、みんなと仲良くしているように見えるけど、実は裏で人の悪口ばかり言っている。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「うわべだけの友達」と言います。
「八方美人」はよい意味にも使いますが、「うわべだけの友達」は悪い意味にしか使いません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)