質問
最終更新日:
2018年7月20日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
韓国語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
当てて とはどういう意味ですか?
例文、
見つけて手を当てて来るから(うん、歌詞です)
絶対当てて会いに行きます・
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「当てて」は「当てる。そして」や「当てることを手段として」という意味です。「当てる」の意味は色々なので、具体的な意味は文脈がないと適切に解釈することはできません。
> 見つけて手を当てて来るから(うん、歌詞です)
「うん、歌詞です」はわかりません。
「〜に手を当てる」は、掌で〜に触れる動作を表します。「〜て来る」は〜の動作の後に来るという意味です。
もしかすると、掌で触るべきもの(たとえば岩)を発見して、その岩に触ってからここに来るつもりだ、という意味かもしれません。
> 絶対当てて会いに行きます・
最後の点は意味不明です。
あくまでも一つの例ですが、「当てる」には「当選する」という意味があります。もしかするとくじなどにに当選しないと会えない相手について、絶対に当選してその人に会いに行くつもりだ、という意味かもしれません。
大抵の言葉には複数の意味があります。言葉の意味をお尋ねになる時は、文脈を添えてご質問になることをお勧めします。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@ecaux 本当にありがとうございました‼!😊😊えっと、「うん、歌詞です」は私からのコメントでした!笑笑
高嶺の花子さんって結構人気なんですよね、多分相手は台詞と精通だと思っちゃえかと思ってコメントを書きました!笑笑
高嶺の花子さんって結構人気なんですよね、多分相手は台詞と精通だと思っちゃえかと思ってコメントを書きました!笑笑