質問
最終更新日:
2018年8月16日
- ポルトガル語 (ブラジル) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
様にする とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- スペイン語 (メキシコ)
- 英語 (アメリカ)
"to make it so ~"
e.g. ドアが開かない様にする Make it so the door does not open. (e.g. by putting a door stopper under it)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
「make」は素晴らしいです。
It sounds perfect! wonderful!
I can not explain it.
If the subject(verb) changes,
it is close to「like」も近いかもです。
run like a dog
work like an ant
appearance
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル) 準ネイティブ
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ