Question
Updated on
17 Aug 2018
- Russian
-
Armenian
-
English (UK)
Question about Armenian
How do you say this in Armenian? Привет, как дела?
Answers
Read more comments
- Russian
ахчик -девочка
кани тарекан ес (քանի տարեկան ես) - сколько тебе лет?
вонцес кахцр? - как ты сладкий? инчу чес кнум? - почему не спишь?
Менк карохенк хосаль Руссерен? - мы можем говорить на русском?
Ес сбахвац эм(Ես զբաղվաց եմ) - я занят
тха - мальчик
инч -что
вонц - как
инчу - почему
са умн э? - чье это?
са инч э? - что это?
Բարև ( барев ) - привет
барев дзес - здравствуйте
цтестюн - до свидания
hаджох - пока
вонц ес - как ты?
инч пес ес - как дела?
лав- хорошо
шат лав - очень хорошо
вочинч - так себе
инч э патахел? - что случилось?
бари гишер - спокойной ночи а также вечером при прощании
бари люс - доброе утро
бари ереко - добрый вечер
бари ор - добрый день
бари ахоржак - приятного аппетита
ес -я
кез-тебя
аранц кез каротелу эм - буду скучать без тебя
аранц кез каротум ем - скучаю по тебе
ес кез шат каротум ем - я очень скучаю
ес кез сирум ем - я тебя люблю
ес кез шат ем сирум - я тебя очень люблю
шат апсос - очень жаль
артакарг - супер
менак ем - я одинок
вортех ес - где ты?
инч ек анум? - чем занимаешься?
узум ек? - хочешь?
чем узум - не хочу
чи ги дем - не знаю
дзер нор тарин - с новым годом
шнорокал ем - благодарю
шноракалутюн - спасибо, мерси
хндрем - пожалуйста
чаржэ - не беспокойтесь
цавок - к сожалению
хаджохутьюн - удачи
узум ек неханам? - хочешь чтоб я обиделся?
ес чем нехацел - я не обиделся
карели э цхел? - можно закурить?
воч чи карели - нельзя
мехавор эм - я виноват
чем карох - я не могу
мернем кез - умру за тебя
цавт танем - унесу твою боль
понедельник---ерку(2)шабти
вторник---ерекшабти
среда--чорекшабти
четверг---hингшабти
пятница---урбат
суббота---шабат
воскресенье---кираки
дукчишт чек - вы не правы
кнерек - извините
аствац гите - Бог знает
отар - чужой
балес - ребенок
бане нранум э вор - дело в том что...
чем хаватум - не верю
хаватум ем - верю
инч ек узум - что вы хотите?
ихарке - конечно
ду ес лавайгун - ты самый лучший
каро э - может быть
ес ум ем тенум - кого я вижу!
урах ем дзес теснел! - рад вас видеть
хуйсув ем дер кхандипенк - надеюсь еще увидимся
дер кхандипенк - увидимся
беране паге - рот закрой
ес ват ем - мне херово
згуйш! - осторожно
да инч э ншанакум? - что это значит?
кез каргин пахи - веди себя прилично
вортех ек соворум? - где вы учитесь?
лсеq! -послушайте!
инч асациq? - что вы сказали?
да им дуре галис! - это мне нравится!
да инч э ншанакум - что это значит?
арагацрек! - поторопитесь!
ес дзем чем хасканум - я вас не понимаю
амен ор - каждый день
кез инч патахец? - что с тобой?
пачик - поцелуй
цецем - побью
ес жаманак чунем - у меня нет времени
инч аржэ - сколько стоит?
индз твуме - мне кажется
инчписи хаджохутьюн! - какая удача!
инч пес едз - как дела?
бари еренак - добрый вечер
кез - ты (тебе) - ты -du
вортех кез - где ты?
дзер нор тарин - с новым годом (shnorhavor dzer nor tarin)
чем каро - я не могу
ду ес лавайгун - ты самый лучший (du lavaguynn es (а лучше) amena lavn es))
каро э - может быть
это мне нравится! da im dur@ galis e(или) da indz dur e galis
сколько стоит? inch arje (или) qanis e
К продуктам:
1. Хац (Ац)-хлеб
2. Яйцо -Дзю
3. Мясо -Мис
4. Свинина -Хози Мис (Хоз-свинья)
5. Баранина -Вочхари МИс (Вочхар-баран)
6. Говядина -Товари Вис
7. Лук-сох. Сох ещё иногда называют русских, потому что купола на русских церквях напоминают луковицу.
8.Ах- соль
9. Хамем-такая трава, по русски как не знаю)))
1. Алании-мало соли
2. Хамов-вкус
3. Хамов чи-не вкусный
4. Кдзу-острый
5. Кахцр-сладкий
6. Бари Ахоржак-приятного аппетита.
7.ttu- кислый
8.sar@ - xolodni
9.Ес сирумем Миаин кез- я люблю одного тебя (одну тебя)
10.Им сере кез тЕвер тох та -пусть моя любовь даст тебе крылья
Перечень цветов - Гуйнер
Белый/ая - Спитак
Голубой/ая - Еркнагуйн
Жёлтый/ая - Дехин
Зелёный/ая - Канач
Красный/ая - Кармир
Коричневый/ая - Дарчнагуйн
Оранжевый/ая - Газарагуйн
Розовый/ая - Вардагуйн
Месяца
Унварь, петрварь, март, апрель, маис, унис, улис, огостос, септембер, октемберь, ноемберь, дектемберь
Was this answer helpful?
- Russian